寒流天氣冷颼颼,就要來點溫溫的,而且油油、甜甜、又充滿熱量的邪惡食物。家裡有朋友送的香蕉,這道奶油煎香蕉一下子就完成啦。有時間,也可以搭配米穀粉可麗餅食譜,薄餅裹煎香蕉,好吃好吃~

[米穀粉] 奶油煎香蕉

材料:香蕉兩根、米穀粉2大匙、二砂糖1~2大匙、奶油少許

步驟:
1. 香蕉對切,依大小及喜愛可切兩節或不切


2. 香蕉裹上米穀粉


3. 平底鍋加熱,放入奶油


4. 香蕉放入鍋內,再放入二砂糖


5. 香蕉煎至金黃,二砂糖融為焦糖狀,看喜歡吃酥脆點或鬆軟點,依喜好程度即可盛起鍋


6. 放入盤內,可撒上些許肉桂粉搭配,完成

可麗餅做法:
https://afeymake.wordpress.com/2019/06/07/米穀粉芒果可麗餅crepe-法式薄餅/

——————————–
→想買阿肥的米 米榖粉的往這邊:http://goo.gl/forms/2d8il3QWlaiRZal02

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: