週末大家好啊,吃過早午餐了嗎?來份米穀粉炸薯餅吧。米穀粉作為包裹的炸粉,特性是吸油率又低而且酥脆喔。善用這個特性,在家空閒時悠哉做幾份薯餅起來,可以放冷凍庫,早餐或是宵夜想吃就煎幾片來吃,很方便吧。

[米穀粉] 炸薯餅

材料:中型馬鈴薯2~3顆、蓬萊米米穀粉6大匙、鹽少許、黑胡椒少許

步驟 :
1. 馬鈴薯洗淨後擦乾,削皮


2. 馬鈴薯切成細絲後,切成約0.3cm左右的細丁狀


3. 將馬鈴薯放入電鍋,外鍋一杯水,蒸熟
(或鍋子大火滾後蒸6~7分鐘。或蓋上可耐熱保鮮膜放入微波爐微波三分鐘亦可)


4. 加入鹽、黑胡椒調味


5. 米穀粉先放兩匙,拌勻,再放兩匙,試情形酌量再增加點米穀粉


6. 可以準備烘培紙或烘培布鋪底,整形後的薯餅放上後可以直接收冷凍
7. 準備一小片保鮮膜或是塑膠袋,取一小份薯粒放入


8. 束口壓緊之,再利用手心按壓扁成橢圓狀


9. 鍋中倒油燒熱,油熱後中小火將薯餅兩面炸至金黃


10. 起鍋瀝油,完成!

p.s 沒炸的薯餅可以直接收冰庫。或是先輕輕煎炸一下上色後再放冷凍保存,吃的時候再拿出來放烤箱烤一烤即可吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: