週末天,正在吃早午餐了嗎?天氣開始逐漸轉熱,想不到吃什麼嗎,來點清爽的吧。

前晚就把麵糊準備好放冰箱,隔天把喜歡的香料肉把稍微醃一醃,煎烤一下。用米可麗餅把好料都夾住,就完成這道好吃的捲餅了。

試試在家做米穀粉可麗捲餅吧。下回再來挑戰做蔬食口味的~

[可麗餅麵糊]
材料:
蛋一顆、牛奶125g、蓬萊米穀粉60g、植物油或融化奶油10g、鹽少許

步驟:

1. 取一鋼盆,將米穀粉放入,把粉中間留空,中間放蛋。(粉先沿壁放著,方便之後慢慢把粉混入)

2. 放入鹽、糖,將蛋、鹽、糖充分和勻

3. 加入油,將油與蛋液充分和勻

4. 蛋液拌入一些粉,加入一點牛奶。再拌入一些粉,加點牛奶,幾次反覆充分打勻

5. 用篩網過濾麵糊,放入冰箱冷藏靜置一小時後使用。或前一晚拌好,隔天直接使用也很方便。

[香料雞肉]
餡料:雞肉300g(雞胸、里肌肉或雞腿肉皆可)、紫洋蔥半顆、優格、薄荷葉少許

醃料:蒜末2辦、檸檬汁1小匙、檸檬皮少許、薑黃粉1小匙、小茴香粉1/2小匙、紅椒粉1/2小匙、辣椒粉1/2小匙、鹽適量、黑胡椒適量、油少許

步驟:

雞肉切成大約4公分大小的塊狀,放入鋼盆。將醃料倒入,攪拌均勻。醃漬約30分鐘備用。

洋蔥切成塊狀,將雞肉跟洋蔥串起來

放點油,放入平底鍋煎熟,烤至金黃後完成。或放入烤箱烤亦可。

[製作可麗餅]

1. 平底鍋加熱,放上少許奶油,利用紙巾將奶油擦拭抹開

2. 用湯杓倒入麵糊,搖動鍋身,將麵糊平均流溢攤平鍋中

3. 邊緣帶有褐色蕾絲脆皮翻面。翻面後,稍微再煎一下即可

(周圍麵糊較薄版本,剛煎出來邊邊有脆皮)

4. 將薄荷葉切碎,放入優格內

5. 可麗餅上夾入生菜、雞肉串、淋上沾醬,完成!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: