端午假期第一天,就來吃個米穀粉可麗餅吧!材料簡單,操作也很方便,就可做成餅皮Q軟的法式烤薄餅。可麗餅加上甜配料,切點水果、配上果醬、優格、冰淇淋,或是簡單淋點蜂蜜或楓糖漿就很好吃。或是鹹配料也不錯。


搭配正盛產的芒果,自己吃就鋪滿一點。加點冰淇淋,隨手摘點門口的野菜龍葵果實,偽裝成藍莓。一口吃下,龍葵滋味跟芒果意外的搭配。下次還來做鹹口味的法式薄餅!

[芒果可麗餅]
材料:蛋一顆、牛奶125g、蓬萊米穀粉60g、融化的奶油10g、糖5g、鹽少許

裝飾配料:芒果、冰淇淋(或優格)、龍葵果實

步驟:

1. 取一鋼盆,將米穀粉放入,把粉中間留空,中間放蛋。(粉先沿壁放著,方便之後慢慢把粉混入)

2. 放入鹽、糖,將蛋、鹽、糖充分和勻

3. 加入奶油,將奶油與蛋液充分和勻

4. 蛋液拌入一些粉,加入一點牛奶。再拌入一些粉,加點牛奶,幾次反覆充分打勻

5. 用篩網過濾麵糊,放入冰箱冷藏靜置一小時後使用。也可以前一晚拌好,隔天使用。

6. 平底鍋加熱,放上少許奶油,利用紙巾將奶油擦拭抹開

7. 用湯杓倒入麵糊,搖動鍋身,將麵糊平均流溢攤平鍋中

8. 邊緣帶有褐色蕾絲脆皮,即可翻面,可烤好出帶有烙烤餅面的狀態。喜歡淺色點,則早一點翻面。

9. 翻面後,稍微再煎一下即可

(烤的比較淺色的版本)

10. 擱在架上,冷卻後待用

11. 芒果切丁,準備配料

12. 放上可麗餅,放上芒果、冰淇淋,再撒點龍葵,完成啦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: