週日啦!一定要準備各種點心這樣晚上追劇看喬安姐的時候嘴巴才不會閒著(??)。今天要做炸蘋果。


米穀粉是很好的油炸麵糊,米穀粉的麵糊吸油率比麵粉的麵糊少了62%,可以讓我們做這種罪惡食物時假裝放過自己一下,是不是很好啊~


材料:
油炸米麵糊:蓬萊米穀粉100g(量米杯1杯)、泡打粉半小匙、溫水125ml、油3大匙、鹽一小撮
蘋果1~2顆、細砂糖適量、肉桂粉適量、少許米穀粉裹粉用、炸油(芥花油、大豆油等)

步驟:

1. 蘋果削皮,切成1公分厚的切片。運用切模或是瓶蓋,切除中心部的蘋果籽。(我是用玻璃瓶上方的金屬瓶蓋,好用)

2. 製作油炸米麵糊,將米穀粉、泡打粉放入攪拌盆內,中間做出一個凹槽,將一半的溫水慢慢放入邊跟周圍的粉混合

3. 稍微攪拌到中間有點濃稠,再放入油、鹽

4. 再混合攪拌變得濃稠時,加入剩下溫水 ,混勻到滑順

5. 小盆內放米穀粉,讓蘋果片雙面均勻沾滿

6. 再將蘋果放入米糊沾滿

7. 放入加溫至160~170°的油鍋中,炸至表層黃褐色。(炸的時候如果有多餘漂浮的細小麵糊,不定時用小杓子撈走,炸起來比較乾淨)

8. 炸好後取出瀝油

9.小碗裝放入細砂糖跟肉桂粉,混合均勻。將炸好的蘋果整個沾滿肉桂糖粉,完成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: