週末早茶要配餅乾啊!米穀粉還可以來做餅乾。週末若有點閒情,來烤盤餅乾,放涼後裝到密封罐子,一個禮拜份的下午茶零嘴就準備好啦!想吃就打開罐子撈幾片來吃,也不會產生包裝小垃圾,太棒了。來點米餅乾吧!

[米穀粉] 巧克力碎片餅乾

材料:

奶油110g、二砂糖50g、蛋1顆、米穀粉150g、泡打粉1/2小匙、鹽巴1/4小匙、巧克力碎片90克

IMG_1432

步驟:

1. 奶油放至常溫,將奶油打散

IMG_1441

2. 放入二砂糖後攪拌,打至砂糖約略融化

IMG_1442

3. 將蛋液分次倒入拌勻,拌勻成奶霜狀

IMG_1446

4. 將米穀粉、泡打粉、鹽的粉類,分次倒入,用拌匙攪均勻

IMG_1449

5. 拌入巧克力碎片

IMG_1452

6. 烤盤鋪上烤盤紙或烤盤布,用兩隻湯匙挖杓分取球狀,挖至烤盤布上,一片約一匙的量。再用湯匙簡單壓平。(如果想要平整一點的表面形狀,湯匙背面沾點牛奶後再壓平)

IMG_1467

IMG_1468s

(這一盤是用沾點牛奶後壓平,表面較平整。就看個人喜好餅乾的模樣)

7. 烤箱預熱180度C,烤約18分鐘,至烘烤上色完成。取出放涼後裝罐密閉保存。

   約可烤18片左右,餅乾完成。

IMG_1569s

IMG_1503s

IMG_1698

IMG_1718

 

p.s 食譜參考自:金禧成,《米點心魔法研究室》

 


→ 阿肥的米與米穀粉,還沒訂購、飯吃完的,快來呦: http://goo.gl/forms/2d8il3QWlaiRZal02
→ 更多阿肥米穀粉食譜在這裡:https://afeymake.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: