哇哇,田區剛如火如荼插好秧了~手忙腳亂中,還來不及準備照片給大家看,先放上米穀粉食堂的連載墊檔一下XD。

今天是宵夜與便當菜良伴,好吃的唐揚雞塊。吃素也可以炸菇菇下回來試。米穀粉很適合作油炸的裹粉,炸跟煎都適合,擁有口感優異的酥脆特質。唐揚雞塊有點脆有點嫩好吃啊!

同時因米穀粉具低吸油率,「麵粉加水混合成的麵糊和米穀粉加水混合成的麵糊相比,將麵糊油炸後,米穀粉之麵糊吸油率比麵粉的麵糊少了 62% ,米穀粉應用在油炸品的裹漿上也被證實有降低吸油率的效果。(註)」,也是米穀粉作為裹粉的優勢。而且重點是很好吃,可以來試試。

材料:去骨雞腿肉兩片、米穀粉(蓬萊米粉)6大匙、醃料:薑泥1/2小匙、蒜頭2瓣、米酒3大匙、味醂1/2大匙、醬油1大匙、鹽1/2小匙、麻油1小匙

 

步驟:

1. 取出兩片去骨雞腿肉,把雞皮朝下,雞肉面朝上劃一劃切斷筋,去掉小骨頭後,把一片雞腿肉分切大約八塊

IMG_4363s

2. 把所有醃料放進碗裡

IMG_4384

3. 將雞肉放入醃料中15~20分鐘

IMG_4397s

4. 待20分後雞肉稍微已吸收醬汁,放入米穀粉,拌成麵糊狀

IMG_4415

IMG_4422

5. 準備適合油炸的油類,升溫至160度(可用油炸的溫度計)

IMG_4439s

6. 將雞塊分批油炸,炸至約八分熟即撈出,放置約4~5分鐘利用其餘溫熟透

IMG_4453s

7. 油鍋升高溫度至 180度,第二次輕炸至上色及脆皮感即可撈出瀝乾

8. 居酒屋風唐揚雞塊完成

IMG_4556s

 


→訂米或米穀粉往這邊:http://goo.gl/forms/2d8il3QWlaiRZal02 

→其他的米穀粉與米料理食譜:afeymake.wordpress.com

 

◎食譜配方與步驟參考自MASAの料理ABC

http://www.masa.tw/影片動畫/居酒屋風香香嫩嫩唐揚雞肉居酒屋風ジューシー唐.html

◎註:<多元米食推廣情形>,行政院農委會,農政與農情104年11月(第281期)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: