最簡單的食物其實最不簡單的。用粳米最適合煮太極米漿粥了。食材雖簡單,助固胃氣又提供身體的療癒。可過濾米漿粥米粒,得到最精華的泔縻,作為早起第一口的飲食。或者將米漿粥作為一般餐食也好。

我喜歡吃米漿粥還不是因為健康因素,其實是這非常像我小時候爺爺會做的「稀飯」,米粒都開花,從冰箱出來還像點果凍般彈性。 身為豆腐乳控,早餐有時我會帶狗散步前把做好的米漿粥電鍋加熱,回來煎顆蛋配點豆腐乳(苗簡牌小農豆腐乳)。

材料: (電鍋煮法):米半杯,水5杯。

1.簡單清洗米,瀝乾

IMG_2176

 

2. 內鍋放半杯米,5杯水。外鍋放2杯水。跳起時,掀開攪拌

3. 連續跳3次,每次外鍋添加2杯水

IMG_2186

IMG_2242

IMG_2193

IMG_2192

IMG_2156

 

延伸閱讀可參考:

<<太極米漿粥:來自桂林古本傷寒雜病論,靠白米就能重拾健康的本源療法>>

→訂阿肥的米或米穀粉往這邊:http://goo.gl/forms/2d8il3QWlaiRZal02

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: