冷冷的天,什麼週日還可能到十三度咧。宜蘭還濕濕的像吸水小海綿一樣又濕又冷,最好就是來杯熱茶配上點甜甜的。冷天就是要窩在家用米穀粉烤布朗尼啦。(翹腳喝茶吃布朗尼補充熱量)

[米穀粉] 布朗尼

材料:

62%巧克力200g、奶油140g、核桃80g 、蛋3顆(室溫)、二砂糖80g、米穀粉(蓬萊米粉)75g、無糖可可粉15g、水30g

1.核桃放置已預熱160度C的烤箱,烤7~8分鐘後放涼待用

IMG_0844

 

2. 把巧克力跟奶油放入小鍋中,小鍋擱在沸水鍋頂上,利用隔水蒸氣加熱融化

3. 融化完成離水

4. 室溫蛋加二砂糖用高速打發兩分鐘

 

5. 把放溫的巧克力糊拌入打發蛋中以中速混拌均勻

6. 把水加入混拌均勻

7. 把米穀粉跟可可粉分次拌入

8. 把一些核桃拌入糊中,一些留下來裝飾

9. 模子(約20X20cm分量。我是用家中的兩條磅蛋糕模)放入烘焙紙,放入布朗尼糊,上面撒核桃,將布朗尼放入烤模

10. 放入已預熱至180度C的烤箱內,烘烤22分鐘左右。最後用叉子再戳戳看內心依烘烤狀況再微調增加時間。

11. 出爐放涼約1小時冷卻完成後,脫膜分切。完成啦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: