回家吃啥好?來煮個番茄米疙瘩吧!!吃起來類似於比芋圓更加彈韌的口感喔。還也可以摻拌入煮熟的馬鈴薯泥或南瓜泥,變成馬鈴薯\南瓜米疙瘩,調整不同的韌度口感、風味。下回肚子餓快來吃吃看。

[材料] 米穀粉1又3/4量米杯 (150g)、水120g、罐裝番茄醬料少許、洋蔥半顆。

[步驟]

1. 將米穀粉跟水拌勻,揉捏形成有光滑表面的米麵團。(可加微量鹽跟油)

IMG_7903

IMG_7924

2. 平底鍋加熱加油,拌炒洋蔥。

3. 另煮一鍋沸水,將米麵糰黏成疙瘩小塊狀投入鍋中煮熟。

IMG_8022

4. 平底鍋內洋蔥加入番茄醬料拌炒,加點煮麵水,後放入米疙瘩拌炒。(我還加點家裡的香料植物百里香、羅勒、冷凍焗烤起司)

IMG_7951

5. 起鍋完成!

IMG_8076

p.s 如果覺得吃不飽,可以在準備料理前30分鐘將去骨雞腿肉加點醬油、米酒、蒜頭醃30分,丟入烤箱200度烤25分鐘加菜。

IMG_7906

IMG_8111

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: