在家也可以吃古早味蛋餅喔。先在家煮杯甜甜的奶茶(??),然後就可以窩在家不出門。我是說不用早起跑早餐店吃早餐,自己用做米穀粉也很快啊。

[米穀粉] 古早味蛋餅 材料:米穀粉半杯、水半杯、蛋一顆、蔥、鹽

1. 米穀粉加水拌勻,加點蔥倒進來,一點鹽調味。(我用廚房剪刀剪點蔥,就不用洗刀跟砧板了)可依自己喜歡的口感再調整粉水比例。

IMG_7796

2. 不沾鍋鍋子加熱後倒入米糊,先不用加油,等待米糊成形。或可淋點水用半蒸半煎的方式加熱。

IMG_7801

3. 待成形後,加點油,把麵餅稍微煎一下。在餅上打入蛋。

IMG_7809

4.視自己喜歡的口感調整油量與拿捏煎的酥脆度,煎到喜歡的樣子。若稍微一點油還可以煎到酥脆的外皮。

IMG_7811

5. 完成!

IMG_7858

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: