週末來做簡單方便又超好喝的米漿~有米就可以做啦。

材料:白米或糙米半杯、清水2000g、炒熟花生40g、糖適量。

步驟:

[準備白米]:將白米洗淨後,加入300g水浸泡一夜。或利用煮飯剩下的現成白飯一碗也可以。 [準備堅果]:將熟花生用生鐵鍋炒熟至喜歡的焦香程度。可以利用烤箱替代,不用顧爐火。選擇各種喜歡的堅果類,芝麻、花生、腰果、核桃、榛果等等皆可。

IMG_6935

1. 浸泡一夜的白米(或白飯)與炒熟過後的花生或芝麻,放入果汁機裡打成細密的米漿

IMG_6937

2. 將1700g的水放入鍋中煮沸

3. 把果汁機內打好的米漿倒入沸水中,小火邊加熱邊攪拌,米漿煮滾後再加熱3~4分鐘 (或是將米漿與水放入電鍋加熱煮沸亦可)

IMG_6946

IMG_6952

4. 加入適量的糖調味

5. 待涼後放入冰箱保存,涼涼喝或加熱喝都好喝。完成了!

IMG_6987

 

IMG_7100     IMG_7028     IMG_7034

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: