材料:無鹽奶油140g、細砂糖65g、雞蛋2個、75%巧克力200g、低筋麵粉75g、無糖可可粉15g、鹽少許、核桃100g、牛奶30g

1. 將奶油切小塊放室溫軟化、巧克力用50度C隔水加熱,融化後離鍋

2.低筋麵粉、可可粉過篩備用。雞蛋打散均勻備用。核桃放置已預熱160度C的烤箱烤7~8分鐘後放涼

3.奶油微打至乳霜狀後,加入砂糖、鹽打至奶油泛白尾端起角的狀態

4.分次加入蛋液打勻、分次加入牛奶打勻

5.加入溶解的巧克力拌勻

6.分次加入過篩的粉類,攪拌均勻,再加核桃攪拌後,盛放至鋪有烤盤紙的烤盤內

7. 放入已預熱至160度C的烤箱內,烘烤30分鐘。最後再依烘烤狀況再微調增加時間。

8.出爐放涼脫模了~

16299214_10155833991155550_2296019874204286906_n

步驟與配方參考自:carol [超濕潤布朗尼] 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: