● 材料︰南瓜、雞腿肉、菇菇、胡蘿蔔、馬鈴薯、番茄、燕麥。餡皮:中筋低筋麵粉、橄欖油、自蒸豬油、蛋、芝麻

● 步驟︰

1. 將餡料的南瓜、胡蘿蔔、馬鈴薯放入電鍋蒸熟後,用飯匙搗成泥狀。

2. 雞腿肉切細塊置於鍋上煎熟,再放入切碎番茄拌炒。最後將南瓜、胡蘿蔔、馬鈴薯泥與燕麥,稍微再拌炒一會。餡料就做好了。

3. 自製酥皮,可參考馬賽克女郎的 台式咖哩餃與酥皮作法 。(此處的酥皮用油,我用電鍋蒸切碎的豬脂肪作豬油,一半豬油一半用橄欖油,其實可全部用橄欖油。)酥皮若不自製,也可以買現成的冷凍起酥皮取代。

4. 酥皮桿好放上餡料包緊,灑上黑芝麻,劃兩道刀紋裝飾,塗上蛋黃液。

5. 烤箱預熱,放入180°C烤30分鐘即完成。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: