● 材料︰雞胸肉、豬絞肉、地瓜、蛋、牛奶。需要一個長形模子。

 ● 步驟︰

1. 將地瓜去皮(或不去皮也可,或皮撕的細碎,這裡只影響人要吃的口感),放入電鍋蒸熟。雞肉可以一起蒸熟,或是另外川燙也可。

2. 蒸熟的地瓜用飯匙搗成泥狀備用。將雞胸肉取成絲狀備用

3. 模子抹油,豬絞肉放入模子底部,簡單的鋪一層約1~2公分厚即可,放入烤箱烤熟

4. 將烤熟豬肉的模子取出等稍涼,將蛋打散加入些許牛奶,牛奶蛋液先稍微倒一些進入豬肉中

5. 豬肉上再鋪入地瓜泥、雞胸肉,最上層則倒入剩餘的牛奶蛋液

6. 進入烤箱170°C 烤30分鐘,叉子戳一下看有無未熟蛋液,若未熟則再繼續接著烤。若烤箱火力太強,上面怕焦,可蓋一層錫箔紙。完成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: